Внимание: усиливаются меры по тестированию въезжающих из-за рубежа

Внимание: усиливаются меры по тестированию въезжающих из-за рубежа

С 25 июля усиливаются меры карантинного контроля въезжающих в Южную Корею граждан из-за рубежа. Теперь будет необходимо пройти тестирование в течение суток после въезда в страну. Эти меры вызваны резким ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 и увеличением числа заражений среди прибывающих воздушным транспортом из-за границы. Таким образом, сделать ПЦР-тест на коронавирус будет необходимо в течение суток (до 23:59 следующего дня) после прибытия в Корею. Напомним, что ранее въезжающие могли сделать тест в течение трёх дней. Кроме того, до получения отрицательного результата ПЦР-теста прибывшим необходимо ожидать в изоляции в отеле (или дома). Лица, получившие положительный результат, должны пройти 7-дневный карантин.

С 14 июля лица, прибывающие в Корею из-за границы, могут зарегистрировать результаты теста в системе предварительного ввода карантинной информации Q-code. Чтобы пассажиры могли быстрее и удобнее сделать необходимый анализ, планируется расширить количество центров тестирования на коронавирус COVID-19 в региональных аэропортах. Сейчас действуют три центра в международном аэропорту Инчхон и один центр в аэропорту Кимхэ. С середины июля один центр начнёт функционировать также в аэропорту Чеджу, а в зависимости от роста въезжающих в Корею путешественников такие центры появятся в других региональных аэропортах Южной Кореи.

Напомним, что на данный момент все прибывающие в Корею лица должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее чем за 48 часов до въезда, или экспресс-теста на антиген, выданный не ранее чем за 24 часа до въезда. В случае постоянного роста распространения коронавируса COVID-19 власти Кореи планируют изменить эту меру и ограничить только приёмом отрицательного результата ПЦР-теста.

Справки по телефону:
— Центр по контролю и профилактике заболеваний ☎1339 (англ.)
— Справочный центр для иностранцев при Министерстве юстиции Кореи ☎1345 (нажмите «3» для разговора с сотрудником)

● Центр Туристической Информации Кореи: +82-2-1330 (кор., англ., яп., кит., рус., вьет., тай., малай. и индонез.)

ПУТЕВОДИТЕЛЬ//GUIDE в Южной Корее -in South Korea - 에서 남쪽 대한민국

01:15
16